HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG STIMULASI DENGAN PERKEMBANGAN MOTORIK KASAR ANAK USIA 3-5 TAHUN DI PAUD PEPAYA DAN SAKURA DI DUSUN BAKULAN KULON KABUPATEN BANTUL - Eko Jayadi (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Dalam pertumbuhan dan perkembangan anak sangat dibutuhkan pengetahuan dan keterampilan dari ibu dan anggota keluarga mengenai tumbuh kembang anak. Stimulasi merupakan kebutuhan dasar dalam perkembangan dasar dalam perkembangan anak, khususnya anak diusia balita. Perkembangan motorik kasar adalah perkembangan gerak gerakan tubuh yang menggunakan otot-otot besar atau sebagian besar atau seluruh anggota tubuh yang dipengaruhi oleh kematangan anak itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk m