HUBUNGAN ANTARA DUKUNGAN SUAMI DENGAN TINGKAT KECEMASAN IBU HAMIL PRIMIGRAVIDA PADA TRIMESTER III DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS GODEAN 02, KABUPATEN SLEMAN YOGYAKARTA - Sylvia Dwi Hevasiswani (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Kehamilan pertama bagi seseorang wanita merupakan salah satu periode krisis dalam kehidupannya. Wanita yang baru hamil pertama kali seringkali dihinggapi rasa kekhawatiran, kecemasan, dan ketakutan selama hamil. Suami mempunyai peran penting dalam masa kehamilan, persalinan dan perubahan persepsi menjadi ayah baru dengan hadirnya bayi dalam hidup mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dukungan suami dengan tingkat kecemasan ibu hamil primigravida pada trimester III.