PENGARUH TINGKAT PENGETAHUAN KESEHATAN REPRODUKSI TERHADAP PERILAKU SEKSUAL SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS DI SMAN 1 SIDAREJA DI DESA DAN DI SMAN 1 CILACAP DI KOTA - Ardianto Nandiwardhana (FKU 12 UMY, 2012)

(untitled)
Remaja mengalami banyak perubahan. Salah satunya mengenai masalah reproduksi. Sehingga kebutuhan yang diperlukan adalah bekal pengetahuan kesehatan reproduksi yang memadai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pengetahuan kesehatan reproduksi terhadap perilaku seksual siswa sekolah menengah atas di pedesaan dan di perkotaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian analitik korelasi non-eksperimental dengan desain cross sectional study, menggunakan kuesioner untuk meng