PENGARUH SELF-HELP GROUP TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG ASI EKSKLUSIF PADA IBU YANG MEMPUNYAI BAYI 0-6 BULAN DI DESA NGESTIHARJO KECAMATAN KASIHAN BANTUL YOGYAKARTA - Anjani Pramudya Sari (PSIK 12 UMY, 2012)
Salah satu faktor yang menjadi peranan penting dalam peningkatan kualitas manusia adalah pemberian Air Susu Ibu (ASI). Cakupan pemberian ASI eksklusif pada bayi sampai usia 6 bulan turun dari 39,99% pada tahun 2008 menjadi 34,56 % pada tahun 2009. Hal ini disebabkan karena kurangnya pengetahuan dan sikap ibu tentang ASI Eksklusif. Upaya yang bisa dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap ibu tentang pentingnya ASI Eksklusif bagi bayi adalah dengan membentuk kelompok mandiri atau Self-