PENGARUH PEMBERIAN PAKET EDUKASI TENTANG MANAJEMEN LAKTASI TERHADAP KETERAMPILAN IBU MENYUSUI DI PUSKESMAS MERGANGSAN YOGYAKARTA - Nugraheni Nur Dwihasti (PSIK 12 UMY, 2012)
Pemberian ASI di Indonesia sangat memprihatinkan, persentase bayi yang menyusu eksklusif sampai dengan 6 bulan hanya 15,3 %. Hal ini terjadi karena pengetahuan ibu masih rendah dan ibu belum terampil dalam menyusui sehingga diperlukan paket edukasi tentang manajemen laktasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian paket edukasi tentang manajemen laktasi terhadap ketrampilan ibu menyusui di Puskesmas Mergangsan Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif