PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP FUNGSI AUDIOVISUAL DALAM KEGIATAN TUTORIAL DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN DOKTER GIGI, FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN (FKIK), UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Amalia R.Asbar (2011)
Perkembangan teknologi yang berkembang sangat cepat mendukung optimalisasi proses pembelajaran di sekolah. Metode pembelajaran saat ini lebih berpusat pada mahasiswa atau yang disebut juga belajar aktif. Dalam pembelajaran aktif mahasiswa tidak hanya mendengarkan informasi dari guru namun bisa menguasai konten yang ada dalam pembelajaran tersebut secara mandiri. Proses belajar mengajar yang optimal dapat terjadi jika didukung oleh media pembelajar yang sesuai. Audiovisual merupakan salah satu co