HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN PERILAKU MEROKOK PADA WANITA DI YOGYAKARTA - Najib Wibisono (2011)
Semua orang pasti mengalami stres dalam perjalanan hidupnya. Dan kita akan berusaha untuk menghadapi dan mengatasi stres yang kita alami, baik itu dengan cara apapun. Stres yang tidak teratasi dengan baik akan menyebabkan kita mengalihkannya kepada perilaku-perilaku yang menyimpang, contohnya merokok. Banyak diantara mereka yang merokok mengatakan bahwa mereka merokok karena stres. Padahal seperti kita ketahui merokok sangat merugikan bagi kesehatan kita. Dan sekarang merokok tidak hanya identik