PERILAKU KUAT TEKAN DAN KUAT TARIK BETON CAMPURAN LIMBAH PLASTIK HDPE / HIGH DENSITY POLYETHYLENE DENGAN VARIASI 0%, 10%, 15% DAN 20% TERHADAP AGREGAT KASAR - Danar Kurniawan (2012)
Beton merupakan salah satu material yang paling banyak digunakan dalam bidang konstruksi. Namun kebutuhan akan beton yang terus meningkat dapat menyebabkan terjadinya eksploitasi yang berlebihan terhadap sumber-sumber alam sebagai material utama penyusun beton. Disisi lain, permasalahan mengatasi sampah masih sulit dipecahkan. Sampah anorganik seperti plastik sangat sulit teruai dalam jangka waktu yang lama,sehingga menghasilkan timbunan sampah yang lambat laun merusak kondisi lingkungan. Salah