PENGARUH PEMBERIAN JUS STRAWBERY (Fragaria x ananassa duchhesne) TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA PADA SUBJEK HIPERLIPIDEMIA - Brilian Wulansari (2011)
Perubahan gaya hidup, diantaranya konsumsi gula dan lemak jenuh dalam jumlah tinggi akan meningkatkan kadar trigliserida dalam darah yang dalam jangka panjang menyebabkan terjadinya aterosklerosis. Aterosklerosis dapat menyebabkan berbagai penyakit, diantaranya adalah jantung koroner. Strawbery (Fragaria x ananassa duchhesne) terdiri dari senyawa kimia seperti flavonoid; anthocyanin, Senyawa ini merupakan pigmen pemberi warna merah pada strawbery (Fragaria x ananassa duchhesne) yang memiliki efe