HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN REMAJA PUTRI TENTANG RESIKO KEHAMILAN DAN PROSES PERSALINAN USIA MUDA TERHADAP PERILAKU SEKSUAL PADA SISWI KELAS XI SMA NEGERI 1 SLEMAN - Shinta Mustika Dewi (PSIK 12 UMY, 2012)
Tingkat pengetahuan sangatlah penting dalam menunjukan perilaku remaja salah satunya adalah perilaku seksual remaja. Masalah perilaku seksual pada masa remaja semakin meningkat, hal ini mununjukkan bahwa kasus perilaku seksual saat ini semakin menghawatirkan. Kehamilan dan persalinan pada wanita yang masih muda memiliki resiko yang sangat tinggi, hal ini dikarenakan remaja putri secara fisik dan psikis belum matang untuk bereproduksi. Banyak hal yang dapat mempengaruhi perilaku seksual. Tujuan