HUBUNGAN PERILAKU PERSONAL HYGIENE TERHADAP INSIDENSI VAGINAL CANDIDIASIS PADA WANITA USIA REPRODUKTIF - Dini Lintangsari (FKU 12 UMY, 2012)
Vaginal Candidiasis merupakan infeksi pada vagina disebabkan oleh jamur Candida sp. Infeksi Candida dapat terjadi bila ada faktor yang menyuburkan pertumbuhan Candida sehingga memudahkan terjadinya invasi jaringan. Faktor yang merupakan penyebab insidensi tertinggi terjadinya vaginal discharge adalah personal hygiene. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara perilaku personal hygiene dengan insidensi vaginal candidiasis pada wanita usia reproduktif. Subjek penelitian terdiri da