GAMBARAN IDENTIFIKASI KORBAN MASSAL OPEN DISASTER DAN CLOSE DISASTER DI TIM DVI PROVINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA DENGAN MENGGUNAKAN REKAM DATA GIGI (ODONTOGRAM) (STUDY CASE) - Tian Ervi Permatasari (FKG 12 UMY, 2012)

(untitled)
Identifikasi forensik merupakan upaya yang dilakukan dengan tujuan membantu penyidik untuk menentukan identitas seseorang. Forensik odontologi merupakan salah satu metode penentuan identitas individu dengan keunggulan gigi sebagai material biologis yang paling tahan terhadap perubahan lingkungan. Tujuan penelitian ini mengetahui gambaran proses identifikasi korban massal open disaster dan close disaster di tim DVI Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dengan menggunakan data odontogram berdasarkan