PREVALENSI GINGIVITIS PADA IBU HAMIL DI BALAI PENGOBATAN DAN RUMAH BERSALIN MUJAHIDAH - Ananda Dhea Soraya (FKG 12 UMY, 2012)
Gingivitis merupakan peradangan gingiva. Tanda dan gejala gingivitis adalah nyeri lokal atau menyeluruh pada gingiva, rasa gatal dalam gingiva, halitosis, perdarahan gingiva ketika menyikat gigi,bengkak,terdapat poket gingiva. Kondisi ini disebabkan akumulasi plak dan infeksi bakteri. Salah satu macam gingivitis menurut faktor penyebabnya adalah gingivitis humoral sering disebut pula dengan gingivitis kehamilan. pregnancy gingivitis adalah memburuknya gingivitis kronis karena kehamilan. Tujuan