PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN TERHDAPAP STATUS KEBERSIHAN GIGI DAN PADA PENGGUNA GIGI TIRUAN CEKAT - Qur'ani Nurul Hidayah (FKG 12 UMY, 2012)
Hasil pemeriksaan OHI-S menunjukan pengguna gigi tiruan cekat lulusan tingkat pendidikan dasar yang mempunyai OHI_S baik 1 (3,3%), sedang 2 (6,7%), buruk 7 (23,3%), pengguna gigi tiruan cekat lulusan tingkat pendidikan menengah yang mempunyai OHI-S baik 5 (16,7%), sedang 3 (10,0%) buruk 2 (6,7%) dan pengguna gigi tiruan cekat lulusan tingkat pendidikan tinggi yang mempunyai OHI-S baik 6 (20,0%), sedang 3 (10,0%) dan buruk 1 (3,3%). Hasil penelitian menunjukan bahwa perhitungan dengan chi-squqre adalah 0,041 hal ini menunjukan bahwa P < 0,05. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh tingkat pendidikan terhadap status kebersihan gigi dan mulut (OHI-S_ pada pengguna gigi tiruan cekat.