PREVALENSI PENYAKIT PERIODONTAL PADA ANAK USIA 11-12 TAHUN DI SD MUHAMMADIYAH SURONATAN YOGYAKARTA TAHUN 2011 - Rizam Heryatmaja (2012)

(untitled)
Penyakit periodontal merupakan penyakit gigi dan mulut yang sampai saat ini masih memerlukan perhatian khusus. Banyak penelitian menunjukkan bahwa penyakit periodontal masih memiliki prevalensi yang tinggi di samping penyakit gigi dan mulut lainnya. Anak dalam usia sekolah dasar dalam hal ini masih memiliki tingkat kesadaran yang rendah dalam menjaga kebersihan gigi dan mulutnya. Kebersihan gigi dan mulut yang rendah serta angka karies serta gingivitis yang tinggi merupakan akibat dari kapasita