HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU DENGAN STATUS GIZI BALITA DI POSYANDU WIJAYA KUSUMA RT 04 GEBLAGAN TAMANTIRTO KASIHAN BANTUL YOGYAKARTA - Endah Purnama Sari (PSIK 12 UMY, 2012)
Latar Belakang : Tingkat pengetahuan seseorang berpengaruh terhadap sikap dan prilaku dalam pemilihan makanan. Kurangnya pengetahuan tentang gizi akan mengakibatkan berkurangnya kemampuan untuk menerapkan informasi dalam kehidupan sehari-hari. Memberikan makanan dan perawatan anak yang benar untuk mencapai status gizi yang baik melalui pola asuh yang dilakukan ibu kepada anaknya. Ibu merupakan seseorang yang paling dekat dengan anak, oleh sebab itu seorang ibu harus memiliki pengetahuan tentan