HUBUNGAN KECERDASAN SPIRITUAL PERAWAT TERHADAP KINERJA PERAWAT RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH BANTUL YOGYAKARTA - Sefin Dwi Jayanto (PSIK 12 UMY, 2012)
Kecerdasan spiritual perawat dibutuhkan dalam setiap tindakannya guna memaknai suatu tindakan itu sendiri. Salah satunya adalah dengan kecerdasan spiritual yang baik, maka kinerja perawat juka akan menjadi baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kecerdasan perawat terhadap kinerja perawat di ruang rawat inap di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Bantul Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian non-eksperimen dengan menggunakan pendekatan cross-sectional. Populasinya adalah