PENGARUH LAMA KONSUMSI PERMEN YANG MENGANDUNG SORBITOL TERHADAP PENURUNAN POPULASI STREPTOCOCCUS MUTANS DI DALAM SALIVA (Kajian di Panti Asuhan Putra dan Putri Nurul Haq) - Puspita Dewi (FKG 12 UMY, 2012)

(untitled)
Karies gigi mempunyai spesifitas pada bakteri dimana potensio kariogenik terdapat pada golongan Streptococcus mutans. Sorbitol merupakan alkohol yang mengandung gugus OH dan merangsang keluarnya air liur dan mempercepat laju air liur sehingga terjadi remineralisasi. Penelitian ini dilakukan di Panti Asuhan Nurul Haq yang berlokasi di Jalan Janti Bantul Yogyakarta. Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh lama konsumsi permen isap yang mengandung sorbitol terhadap penurunan populasi Strepto