HUBUNGAN PENEBALAN DINDING KANDUNG KEMIH PADA ULTRASONOGRAFI DENGAN NILAI SEDIMEN URIN LEUKOSIT PADA PENDERITA KLINIS SISTITIS - Priyangga Setio Nugroho (FKU 11 UMY, 2011)

(untitled)
Sistitis merupakan keadaan infeksi berupa pertumbuhan dan perkembangbiakan mikroorganisme dalam kandung kemih dengan jumlah bakteriuria yang bermakna. Ultrasonografi (USG) dasawarsa terakhir ini merupakan pemeriksaan yang sering digunakan sebagai pilihan penunjang diagnostik pada beberapa kasus yang berhubungan dengan sistitis. Pemeriksaan nitrit urin diperlukan untuk sistitis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara penebalan dinding kandung kemih pada pemeriksaan USG dengan n