HALAMAN PENGESAHAN KTI HUBUNGAN ANTARA STATUS KEBERSIHAN MULUT DAN INDEKS PLAK DENGAN INDEKS KARIES PADA ANAK PERIODE GIGI BERCAMPUR USIA 6-12 TAHUN - Ika Febryana (FKG 12, 2012)

(untitled)
Kebersihan gigi dan mulut merupakan salah satu faktor lokal yang pengaruhnya sangat dominan dan dapat menyebabkan terjadinya karies pada gigi. Kebersihan gigi dan mulut yang baik adalah keadaan dimana rongga mulut yang bebas dari suatu akumulasi debris, plak, material alba dan stain. Plak yang melekat erat pada permukaan gigi dan gingival berpotensi cukup besar untuk menimbulkan penyakit pada jaringan keras gigi maupun jaringan pendukungnya, dan pada saat usia anak 6-12 tahun anak-anak sudah mul