PREVALENSI STOMATITIS TRAUMATIK PEMAKAI ALAT ORTODONSI LEPASAN (Kajian di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan Asri Medical Center Yogyakarta) - Fahma Aldihyah Kunsputri (FKG 12 UMY, 2012)

(untitled)
Estetika penting bagi banyak orang terkait dengan penampilan dan interaksi sosial. Alat ortodonsi lepasan menjadi pilihan sebagian orang untuk memperbaiki keadaan gigi-geliginya. Akan tetapi alat ini juga memiliki kekurangan, salah satunya adalah stomatitis traumatik Tujuan penelitian ini untuk mengetahui prevalensi stomatitis traumatik pemakai alat ortodonsi lepasan. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif observasional dengan pendekatan cross sectional. Penelitian dilakukan di RSGM-P