PERBEDAAN ANGKA KEJADIAN ISPA SEBELUM DAN SESUDAH ERUPSI MERAPI 2010 DI KECAMATAN CANGKRINGAN KABUPATEN SLEMAN DAN KECAMATAN KASIHAN KABUPATEN BANTUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Irham Purnomo (FKU 12 UMY, 2012)
Penelitian menunjukkan tidaka ada perbedaan dalam angka kejadian ISPA sebelum dan sesudah erapsi Merapi 2010 di Kecamatan Cangkringan dan Kecamatan Kasihan. Perbedaan angka kejadian ISPA sebelumn dan sesudah eropsi Merapi 2010 di Kecamatan Cangkringan berdasarkan uji Paided t Test didapatkan p=0,137 (P.0,05). Sedangkan di Kecamatan Kasihan didapat p=0,232 (p>0,05).