PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DALAM PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA IBU HAMIL DI DESA SIDOMULYO GODEAN SLEMAN YOGYAKARTA - Siti rinawati sarofah (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Pemberian ASI eksklusif merupakan salah satu cara untuk meningkatkan status kesehatan bayi dan mencegah terjadinya penyakit infeksi sehingga dapat menekan tingginya angka kematian bayi. Cakupan pemberian ASI eksklusif di Indonesia yaitu 34,3%. Pendidikan kesehatan tentang ASI eksklusif mempunyai peran penting membantu peningkatan pengetahuan pada ibu hamil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pendidikan kesehatan tentang ASI eksklusif terhadap pengetahuan ibu hamil di D