EVALUASI PENGELOLAAN SAMPAH DAERAH KARTAMANTUL TAHUN 2010 (Studi Kasus Kerjasama Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman, dan Kabupaten Bantul) - Iyan Fathul Khoeriyah (2012)

(untitled)
Latar belakang penelitian ini adalah melihat bahwa masalah Sampah merupakan masalah yang sangat krusial dan penanganannya memerlukan biaya tinggi apabila hanya ditangani oleh satu Kabupaten/kota saja. Karena itu perlu adanya Kerjasama antar daerah. Salah satu wilayah yang telah mengadakan Kerjasama dalam pengelolaan sampah adalah Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman dan Kabupaten Bantul. Ketiga daerah ini bersatu dalam organisasi melaksanakan Kerjasama pengelolaan prasarana dan sarana persampahan.