PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DIMEDIASI KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Lantip Subadio (2012)
Karyawan sebagai penggerak roda perusahaan sudah seharusnya dimaksimalkan kinerjanya supaya target kinerja perusahaan mampu untuk dicapai. Kepemimpinan yang efektif dan lingkungan budaya organisasi yang mendukung suatu pekerjaan akan mampu mempengaruhi perasaan senang bekerja karyawan dan ketika bekerja karyawan juga akan sungguh-sungguh melaksanakan pekerjaannyanya sehingga kinerja yang dihasilkan akan maksimal. Penelitian ini menganalisis pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap k