PERGESERAN SIKAP SALAFI-HARAKI DI INDONESIA TERHADAP DEMOKRASI DALAM HAL PEMILU PASCA PEMILU MESIR TAHUN 2011/2012 (Studi Kasus : SALAFI-HARAKI DI YOGYAKARTA) - Andi Hijrian Ade Putra (2012)

(untitled)
Keikutsertaan Salafi dalam Pemilu melalui Partai Politik di Mesir merupakan fenomena yang menarik untuk diamati. Tentu ini sebuah perkembangan luar biasa bagi pemikiran dan sikap salafi di Mesir yang keluar dari pakem dan pola yang selama ini mereka pegang kuat sebelumnya yakni anti terhadap Demokrasi. Sikap dan perubahan pandangan yang di alami Salafi di Meisr ini yang kemudian menjalar ke banyak negara, termasuk salafi di Indonesia. Hal yang sama terjadi di Indonesia berbagai pandangan tentang