Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pembiayaan Murabahah Bank Umum Syariah di Indonesia (Periode Mei 2007 - April 2012) - Anintio Fanafian (AKT 12 UMY 284, 2012)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis factor-faktor yang mempengaruhi pembiayaan murabahah dan seberapa signifikan factor-faktor tersebut mempengaruhi pembiayaan murabahah pada bank umum syariah di Indonesia. Pemodelan yang digunakan untuk mencapai tujuan adalah pendekatan regresi. Penelitian ini menggunakan 60 (bulan) sampel dari pembiayaan murabahah di perbankan syariah secara keseluruhan di Indonesia untuk periode Mei 2007 sampai April 2012. Variabel