Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Jumlah Penghimpunan Dana Pihak Ketiga (Deposito Mudharabah) Bank Umum Syariah - Gilang Noerul Prayitno (AKT 12 UMY 303, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh suku bunga Bank Indonesia (BI_RATE), bagi hasil (YDM), inflasi, ukuran Bank (SIZE), dan Return JII terhadap Jumlah Penghimpunan Dana Pihak Ketiga (Deposito Mudharabah) Bank Umum Syariah. Sampel dalam penelitian ini adalah 3 bank Umum Syariah. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder berupa laporan keuangan, data inflasi, data JII dan referensi lain yang mendukung penelitian ini. Teknis analisa data menggunakan uji asumsi klasik