EFEKTIFITAS KEMASAN DAN SUHU RUANG SIMPAN TERHADAP DAYA SIMPAN BENIH KEDELAI (Glycine max (L) Merill) - Marlinda Dwi Purwanti (2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan macam kemasan dan suhu ruang simpan yang tepat untuk benih kedelai. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium dan Green House Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada bulan Desember 2011 sampai April 2012. Metode yang digunakan yaitu percobaan Laboratorium, dengan rancangan faktorial 5x3, disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL). Faktor pertama adalah macam kemasan dengan 5 aras yaitu Plastik PP (PolyPropylene) divacuum, Plastik P