PROGRAM KEMITRAAN PT. SAUNG MIRWAN DENGAN PETANI EDAMAME - Isnaini Nurul Latifah (2012)

(untitled)
Kemitraan agribisnis merupakan salah satu upaya dalam pembangunan pertanian yang kedepannya diharapkan mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani. Penelitian dilakukan di PT. Saung Mirwan, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem kemitraan yang dilakukan antara petani dan perusahaan, kelayakan usahatani dan persepsi petani terhadap sistem kemitraan. Sampel diambil berdasarkan purposive, yaitu petani yang terletak d