PERANCANGAN DAN PEMBUATAN ALAT UJI KOROSI PERENDAMAN - Alfian Arya Bima (2012)

(untitled)
Korosi dapat didefinisikan sebagai penurunan mutu suatu material (terutama logam) karena bereaksi dengan lingkungannya. Perendaman logam dalam suatu cairan atau fluida merupakan salah satu kondisi lingkungan yang dapat mempercepat terjadinya korosi, pengujian korosi perendaman adalah salah satu pengujian korosi yang dilakukan untuk pemilihan material (logam) pada kondisi selam atau direndam. Tujuan dari perancangan dan pembuatan alat uji korosi perendaman ini adalah mendesain alat uji korosi pe