PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, PARTISIPASI ANGGARAN, EVALUASI ANGGARAN, KEJELASAN SASARAN ANGGARAN DAN SISTEM PENGENDALIAN AKUNTANSI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH (Studi - Jihan Rosyid Haryadi (AKT 12 UMY 334, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi, partisipai anggaran, evaluasi anggaran, kejelasan sasaran anggaran, dan sistem pengendalian akuntansi terhadap kinerja manajerial di satuam kerja perangkat daerah. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sampling yaitu sample non probability yang menyesuaiakan dengan kriteria atau pertimabangan tertentu. Sampel dalam penelitian ini adalah pejabat structural yang terdapat di kabupaten Magelang yang