PERAN PENYULUH PERTANIAN LAPANGAN DALAM PENGEMBANGAN KELOMPOK TANI DI KECAMATAN PUNDONG KABUPATEN BANTUL - Isnain Nur Islamiah (2012)

(untitled)
PERAN PENYULUH PERTANIAN LAPANGAN DALAM PENGEMBANGAN KELOMPOK TANI DI KECAMATAN PUNDONG KABUPATEN BANTUL. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perkembangan kelompok tani, mengetahui peran Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) dalam pengembangan kelompok tani, dan mengetahui hubungan antara peran Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) terhadap perkembangan kelompok tani di Kecamatan Pundong. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif untuk mendeskripsikan perkembangan kelompok tani yang m