ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RENDAHNYA PEMBIAYAAN MUDHARABAH MENURUT PERSPEKTIF MANAJEMEN BANK SYARIAH DENGAN PENDEKATAN KRITIS (Studi Kasus Pada Tiga BPR Syariah Di Yogyakarta) - Didi Purwoko (AKT 12 UMY 263, 2012)

(untitled)
Penelitian ini mencoba untuk mengidentifikasi faktor-faktor di balik rendahnya volume akad mudharabah yang disepakati atau ditandatangani oleh perbankan syariah pada umumnya dibandingkan dengan Murabahah. Tiga BPRS (Bank Pembiayaan Rakyat Syariah) di Yogyakarta telah dipilih untuk dipelajari, yaitu BPRS Bangun Drajat Warga (BDW), Barokah Dana Sejahtera (BDS) Dan Amal Mulia. Penelitian ini menggunakan Pendekatan kualitatif dan kritis. Beberapa orang yang memiliki wewenang yang ada di dalam ma