HUBUNGAN PROGRAM DESA SIAGA DENGAN SIKAP KELUARGA TERHADAP PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) DI DESA KAWU KECAMATAN KEDUNGGALAR KABUPATEN NGAWI - Ingga Twindira Siste (2012)

(untitled)
Desa siaga merupakan program pemerintah yang bertujuan agar terwujudnya masyarakat desa yang sehat, peduli, dan tanggap terhadap masalah kesehatan di wilayahnya. Perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan tujuan tersebut. Ketersediaan pondok bersalin desa (polindes), pos kesehatan desa (poskesdes), pos pelayanan terpadu (posyandu) dan pelayanan kesehatan lain merupakan upaya memfasilitasi masyarakat untuk mempermudah akses kesehatan, dengan demikian masyar