EFEKTIFITAS AIR PERASAN BUNGA BETINA TANAMAN KELAPA HIJAU (COCOS NUCIFERA) TERHADAP FREKUENSI DEFEKASI DAN KONSISTENSI FESES PADA TIKUS PUTIH (RATTUS NORVEGICUS) - Yuli Dhia Wulan Dari (PSIK 12 UMY 635, 2012)
Diare merupakan salah satu penyakit yang berdasar pada lingkungan, diantaranya sarana air bersih dan pembuangan tinja. Di dunia 24,804 kasus diare terjadi pada tahun 2011. Di Indonesia tingkat diare terus meningkat setiap tahun. Diare dapat diobati dengan obat modern dan tradisional. Bunga betina tanaman kelapa hijau (Cocos nucifera) merupakan salah satu obat tradisional yang dipercayai untuk mengobati diare. Salah satu kandungan dari bunga betina tanaman kelapa hijau adalah tanin yang dapat men