TINGKAT PENGETAHUAN MASYARAKAT AWAM KHUSUS (POLISI) KOTA YOGYAKARTA TENTANG EMERGENCY CALL YOGYA EMERGENCY SERVICE 118 (YES 118) DAN TINDAKAN GAWAT DARURAT KORBAN KECELAKAAN LALU LINTAS - Ardiat Nur Patria (2012)
Yogya Emergency Service 118 (YES 118) merupakan pelayanan kegawatdaruratan medis dan trauma, yang mengancam jiwa yang terjadi di wilayah kota Yogyakarta. Pelayanan kesehatan kegawatdaruratan sehari-hari adalah hak asasi manusia/hak setiap semua orang, keberhasilan pertolongan penderita gawat darurat diantaranya yaitu kecepatan menemukan korban dan kecepatan minta pertolongan. Penyebab kejadian gawat darurat yang sering terjadi di wilayah kota Yogyakarta dalam sehari-hari yaitu karena terjadinya