PENGARUH LAMA PERENDAMAN EKSTRAK BUAH PIR (PYRUS OMMUNIS) TERHADAP PEMUTIHAN GIGI (BLEACHING) SECARA IN-VITRO PADA GIGI PERMANEN - Nur Syaefah (FKG 12 UMY, 2012)

(untitled)
Latar Belakang: Estetika sudah menjadi kebutuhan utama, terutama bagi orang yang bidang pekerjaannya membutuhkan penampilan wajah yang menarik. Berdasarkan peneitian sebelumnya, buah pear, lemon, apel dan strawberi adalah buah yang dapat digunakan sebagai pemutih. Buah pear mengandung Hidrogen Peroksida yang merupakan bahan peutih yang efektif. Tujuan Penelitian: Penulis ingin mengetahui apakah ada pengaruh lama perendaman ekstrak buah pir terhadap pemutihan gigi (bleaching) pada gigi permanen