PENGARUH KESENTRASI MINUMAN KOPI TERHADAP PERUBAHAN WARNA PADA RESIN KOMPOSIT HYBRID - Herawati Annisa (FKG 12 UMY, 2012)
Hasil uji Anava satu jalur menunjukan adanya pengaruh variasi konsentrasi larutan kopi hitam terhadap perubahan warna resin komposit hybrid (p<0,05). Hasil uji LSD menunjukan adanya perbedaan pertumbuhan nilai warna yang signifikan pada kelompok perendaman konsentrasi 0,8% dengan 1,6% dan kelompok konsentrasi 0,8% dengan 3,2% namun tidak signifikan pada kelompok konsentrasi 1,6% dengan 3,2%.