PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN TRANSAKSIONAL KEPALA RUANG TERHADAP KINERJA PERAWAT DI RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH BANTUL - Arjuna (PSIK 12 UMY, 2012)
Gaya kepemimpinan kepala ruang transformasional dan transaksional sangat berpengaruh di abad ini. Dimana gaya kepemimpinan yang diterapkan ini dapat meningkatkan kinerja perawat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan transaksional kepala ruang terhadap peningkatan kinerja perawat pelaksana di instalasi rawat inap rumah sakit PKU Muahammadiyah Bantul. Jenis penelitian ini kuantitatif menggunakan rancangan penelitian deskriptif analitik dengan