HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENGETAHUAN KELUARGA TENTANG HALUSINASI DENGAN KEMAMPUAN KELUARGA DALAM MERAWAT KLIEN HALUSINASI DI KLINIK KEPERAWATAN RUMAH SAKIT JIWA GRHASIA PROVINSI DIY - Elveny Septriya (PSIK 12 UMY, 2012)
Kesehatan jiwa merupakan salah satu dari empat masalah kesehatan utama di negara - negara maju. Halusinasi merupakan tanggapan indera terhadap rangsangan yang datang dari luar, dimana rangsangan tersebut dapat berupa rangsangan penglihatan, penciuman, pendengaran, pengecapan dan perabaan. Kemampaun keluarga dalam merawat anggota keluarga yang menderita gangguan jiwa sangat dibutuhkan dengan cara mengenali kondisi anggota keluarga yang sakit.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hub