FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KEPATUHAN IMUNISASI DI WILAYAH PUSKESMAS GODEAN II SLEMAN YOGYAKARTA - Nila Kumalasari (PSIK 12 UMY, 2012)
Melakukan imunisasi terhadap seorang anak tidak hanya memberikan perlindungan pada anak tersebut tetapi juga berdampak kepada anak lainnya karena terjadi peningkatan imunitas umum yang meningkat dan mengurangi penyebaran infeksi. Jika anak tidak diberikan imunisasi dasar secara rutin, salah satu bisa mengakibatkan gangguan pada otak anak sehingga pertumbuhannya terganggu. Masalah kesehatan yang sering dijumpai dalam perkembangan balita antara lain diare, demam, kejang demam, cacar air, TBC, ISPA