HUBUNGAN ANTARA KONFLIK PERAN GANDA WANITA DENGAN KINERJA PERAWAT DI RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA 2012 - Fitriana Wahyu Dewanti (PSIK 12 UMY, 2012)
Masalah peran seorang wanita mengakibatkan adanya dua peran yang bersamaan, yaitu peran tradisi sebagai istri dan peran sebagai wanita karir. Jika hal tersebut terjadi pada seorang perawat di rumah sakit, maka akan mengakibatkan konflik yang dapat mempengaruhi kinerjanya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui adanya hubungan antara konflik peran ganda wanita dengan kinerja perawat di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian non - experiment dengan pendekatan cr