PENGARUH PROFITABILITAS, RISIKO KEUANGAN, NILAI PERUSAHAAN, KEPEMILIKAN PUBLIK, UKURAN PERUSAHAAN DAN DIVIDEND PAYOUT RATIO TERHADAP PRAKTEK PERATAAN LABA (Studi pada Perusahaan Publik Sektor Manufa - Erwindya Rahmawati (AKT 12 UMY 304, 2012)
Penelitian ini terdiri dari studi empiris yang dilakukan untuk mengidentifikasi pengaruh profitabilitas, risiko keuangan, nilai perusahaan, struktur kepemilikan, ukuran perusahaan dan dividend payout ratio terhadap praktek perataan laba. Populasi penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di pasar modal Indonesia dalam 2007-2010. Jumlah sampel adalah 24 perusahaan (dalam 4 periode tahun). Metode pengumpulan data adalah purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adal