PENGARUH PROFITABILITY DAN INVESTMENT OPPORTUNITY SET TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN TUNAI DENGAN LIKUIDITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI - R Eka Tru Handayani (MNJ 12 UMY 405, 2012)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh profitability dan investment opportunity terhadap kebijakan dividen tunai dengan likuiditas sebagai variabel moderasi. Obyek dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2009-2011. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 38 perusahaan sebagai sampel penelitian. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan aplikasi