FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI WILLINGNESS TO PAY PERBAIKAN KUALITAS LINGKUNGAN DESA-DESA WISATA DI KABUPATEN SLEMAN PASKA ERUPSI MERAPI Pendekatan Contingent Valuation Method - Nugroho Joko Prasetyo (IE 12 UMY 348, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah usia, pendidikan, pendapatan, jumlah tanggungan keluarga, biaya kunjungan, frekuensi kunjungan mempengaruhi kesediaan membayar (Willingness To Pay) dalam upaya perbaikan kualitas lingkungan desa-desa wisata di Kabupaten Sleman paska erupsi Merapi. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode wawancara terhadap 150 responden. Penghitungan perkiraan biaya yang