HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP REMAJA DALAM PEMANFAATAN BIMBINGAN DAN KONSELING (BK) TERHADAP PERILAKU SEKSUAL DI SMA NEGERI 1 MAOS CILACAP - Dwi Nur Salbiyah (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Remaja adalah masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa. Dimana banyak terjadi perubahan terutama mengenai masalah kesehatan reproduksi dan seksual. Bimbingan dan Konseling (BK) merupakan proses pemberi bantuan antara individu atau kelompok dengan konselor agar individu memperoleh konsep dan kepercayaan diri sehingga menjadi pribadi yang mandiri dalam memperbaiki tingkah laku terutama perilaku seksual. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Sikap Remaj