KONSTRUK PENDIDIK PROFETIK: ANALISIS KOMPETENSI PENDIDIK BERDASARKAN REFLEKSI ATAS PEMIKIRAN KUNTOWIJOYO - Jenal Abidin Nurfalah (PAI 12 UMY 172, 2012)

(untitled)
Penelitian ini berjudul "Konstruk Pendidik Profetik: Analisis Kompetensi Pendidik Berdasarkan Refleksi Atas Pemikiran Kuntowijoyo" mempunyai tujuan untuk mengungkap karakteristik ilmu sosial profetik Kuntowijoyo dan merumuskan serta menjelaskan konstruk pendidik profetik: analisis kompetensi pendidik berdasarkan refleksi atas pemikiran Kuntowijoyo. Adapun metode penelitian ini adalah analisis deskriptif, yaitu suatu metode penelitian yang tertuju pada pemecahan masalah yang ada pada masa seka