PENGARUH SIKAP KONSUMEN PADA MEREK PIONIR DAN MEREK PENGIKUT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA MINUMAN ISOTONIC POCARI SWEAT DAN MIZONE DI YOGYAKARTA) - Fatmawati (MNJ 12 UMY 395, 2012)

(untitled)
Pelopor dalam kategori minuman isotonik di Indonesia adalah merek Pocari Sweat, yang memasuki pasar Indonesia pada tahun 1990. Penjualan Pocari Sweat yang meningkat membuat banyak perusahaan tertarik dengan pasar minuman isotonik yang awalnya hanya dikuasai oleh Pocari Sweat. Kemudian tahun 2005 mulai masuk beberapa pesaing untuk merebut pasar konsumen minuman isotonik. Pasar minuman isotonik masih dipimpin oleh Pocari Sweat (53,4%) dan Mizone merupakan pesaing utamanya dengan segmen pasar sebes