PENGARUH LAMA PERENDAMAN GIGI DALAM EKSTRAK BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill.) TERHADAP PERUBAHAN WARNA GIGI PADA PROSES PEMUTIHAN GIGI SECARA IN VITRO - Mardhiyah (FKG 12 UMY, 2012)

(untitled)
H2O2 adalah material yang paling sering digunakan dalam perawatan pemutihan gigi yang merupakan bahan kimia yang bersifat kaustik jika berkontak dengan jaringan lunak, sehingga perlu dicari solusi untuk perawatan yang lebih aman (Sundoro, 2005). Senyawa kimia berupa H2O2 juga terkandung dalam buah tomat. H2O2 dibentuk melalui proses oksidasi saat berlangsungnya proses pematangan buah (Faurobert et al., 2007). Lama pemakaian bahan (waktu kontak) merupakan salah satu faktor dapat mempengaruhi pros